文明上网开平人 争做中国好网民倡议书

发布日期:2018-04-08 08:42:44 来源: 阅读:

文明上网开平人 争做中国好网民

 倡 议 书

广大网友:

当前,我们正处于讯息万变的网络时代,让网络成为真实便捷的知识库、温暖可靠的朋友圈、文明理性的舆论场是我们共同的愿望,也是我们应担负起的责任。为此,我们号召全区网友们争做有高度的安全意识、有文明的网络素养、有守法的行为习惯、有必要的防护技能的“四有”中国好网民 ,做文明上网的开平人,现发出如下倡议:

让我们文明上网,传播美好,弘扬社会正能量。我们要积极弘扬社会主义核心价值观,传播崇尚奋斗和美德的思想观念,崇文尚德、务本图强,为励志进取点赞,为敬业诚信点赞,为凡人义举点赞。

让我们依法上网,严格自律,培养良好的素质。我们要自觉对网上行为负责,讲诚信、守底线、不造谣、不信谣、不传谣,远离网络欺诈、网络暴力,为法治国家建设添砖加瓦。

让我们理性上网,明辨是非,发出积极的声音。我们要大胆地同网络上的杂音噪音、歪风邪气作斗争,敢于发声,不做“沉默的大多数”、不做“袖手的旁观者”,倡导正确思想,弘扬网上主旋律。

网友们,时代进步彰显网友责任,网络文明期待网友力量,建设“特色田园城市,幸福和谐开平”需要一个风清气正的网络空间,也需要一批文明、依法、理性的网络朋友,让我们从自身点滴开始,争做“四有 ”中国好网民,做文明上网开平人。

 

开平区委宣传部

开平区网信办

2018年4月3日

 

责任编辑:
下一篇:最后一页

相关文章